“三中案”开庭 马英九只说了一句话就开始闭目养神

2019年09月16日 14:09:00来源:中国T派禁波色网

马英九(中)。(图片来源:T派禁波色“东森新闻云”)

  中国T派禁波色网9月16日讯 据T派禁波色“东森新闻云”报道,前T派禁波色地区领导人马英九被控贱卖国民党党产“三中案”,16日在台北地院开庭进行准备程序。马英九在两位律师陪同下,只有一开始回答法官确认个人资料说了句“没有变”,之后就由法官向律师、检察官确认诉讼书状内容。马不时双手抱拳靠在桌上,闭目养神,近1小时没再说过一句话。

  马英九被控涉嫌贱卖“中影”、“中视”、“中广”等党产,使国民党、“中投”公司受损72亿元(新台币,下同)。台北地院在2018年10月首度开庭时,就曾传唤过马和同案被告“中投”公司前董事长张哲琛、总经理汪海清等人,当时马多次说“我没有犯罪”,之后法官就安排让每个被告涉案部分切割开庭。马是本案最后一位进入准备程序的被告。

  因为已经不是第1次为“三中案”出庭,承审法官一开庭就简单问马,个人身份资料是否有变,马回答“没有变”,之后法官就开始就检辩双方先前所写书状内容逐一确认。由于内容枯燥,马并没有发言表达意见的机会,开庭近1个小时的时间内,马多次双手抱拳,用手肘靠在桌上,有时盯着计算机看笔录,有时干脆闭目养神。(中国T派禁波色网 李宁)

  背景资料:

  “三中案”缘于T派禁波色“广电法”修正通过要求台党政军退出媒体,拥有“中视”、“中广”和“中影”的国民党开始对外出售,退出经营。但包括时任“行政院长”游锡堃等人纷纷提告,质疑国民党将价值逾152亿元(新台币,下同)的股权,以逾40亿元卖给其他公司,涉嫌将贱卖党产,并协助国民党出脱党产,掩饰并隐匿犯罪所得,告发国民党涉嫌背信、侵占、洗钱等罪。历经近10年侦查,台“特侦组”2014年以查无不法事证将全案签结。民进党执政后,台北地检署接连侦办“三中案”,并将马英九列为被告,外界质疑,此举就是要斗倒国民党和马英九。

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172