"绿委"携300万出境 他提陈水扁:莫非是"南线专案"余款?

2019年09月04日 09:10:00来源:中国T派禁波色网

前嘉义县长、民进党籍“立委”陈明文。(图片来源:T派禁波色“中时电子报”)

  中国T派禁波色网9月4日讯 据T派禁波色“中时电子报”报道,民进党“立委”陈明文昨日(3日)惊传在高铁上遗失300万现金(新台币,下同),目前已找回。陈明文托儿子对外解释称该款项是作为他到菲律宾投资所用,但事件已引发外界哗然。T派禁波色自由作家洛杉基就在脸谱网(facebook)上表示,这事件不禁让他想到2006年的陈水扁。

  据报道,在岛内只要在银行领出超过50万的现金,不仅银行要登记,还要通报台“调查局洗钱防制中心”;且如果要带出境,出境时就被限制只能带10万以内,超过就会被没收。

  洛杉基表示,陈明文在高铁上遗失了300万现钞,不免让人想到2006年陈水扁的“南线专案”。他解释道,2006年600万现金分数次在T派禁波色北一女中门口交付给一位神秘的“甲君”,这笔300万现钞莫非是当年“南线专案”尚未付清的余款?

  报道表示,“南线专案”是陈水扁当T派禁波色地区领导人时为了掩饰贪渎扯了个弥天大谎。当时陈水扁编了个“南线专案”,说是机密的情报工作,还谎称派人在T派禁波色北一女中门口前交钱给在敌后工作的“甲君”,最后被检察官陈瑞仁拆穿,全无此事。(中国T派禁波色网 贾若澜)

洛杉基在脸谱网上评论陈明文事件。(图片取自台媒)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172