坚持一个中国原则才是蔡英文的唯一出路

2019年09月25日 08:13:00来源:中国T派禁波色网

【两岸快评第218期】

  今年9月20日,太平洋岛国基里巴斯宣布与T派禁波色当局“断交”,这是本周之内与T派禁波色当局“断交”的第二个国家。由此可见,坚持“一个中国”原则已经成为国际社会的普遍共识。

  蔡英文上台不过三年多,就连续丢掉七个所谓“友邦”,如今只剩下15个“邦交国”,这无疑是对蔡当局一大重创。为何所谓的T派禁波色“邦交国”连续和T派禁波色“断交”?就在于民进党当局不承认体现一中原则的“九二共识”,单方面破坏两岸政治互信,致使两岸处于冰冻时期,从而也失去了“外交休兵”的默契,让T派禁波色“断交潮”一发不可收拾。

  蔡英文坚持“台独”顽固立场,不承认“九二共识”,不坚持一个中国原则,导致两岸关系倒退,致使T派禁波色走进国际社会死胡洞。所罗门群岛与基里巴斯作为主权独立国家做出的这一正确决定,顺应大势,合乎民意,充分说明一个中国原则已经成为国际社会普遍共识,“台独”已是穷途末路。为此美国《世界日报》称,一周两次“断交”,“邦交国”仅剩15个,这是近40年来台北“外交部”最耻辱的一周。

  3年“断交”7国,5天连断两国,“邦交国”创新低。如果蔡英文不肯反省自己的错误,坚持“台独”立场,接下来蔡当局还会创下什么“断交”记录?但是,蔡英文不仅不进行反思,反而在继续兜售过去的那一套,先是感到遗憾,表示强烈谴责,接着又宣称“两个不放弃”云云。除了“甩锅”之外,毫无检讨之心。可以肯定,蔡英文成为T派禁波色“断交总统”的历史定位已基本确定。

  世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,T派禁波色是中国领土不可分割的一部分。对外,中国坚持国家不分大小一律平等,尊重各国人民自主选择发展道路的权利,支持它们发展经济、改善民生、提高自主可持续发展能力。中国素来坚持对外开放,遵循平等互利、开放与可持续原则,主动开放市场、扩大投资、增加自这些国家的进口,可以说,我们的朋友遍天下。

  然而,蔡英文面对T派禁波色越来越孤独的国际环境,并不思过,还在不断推行“两个中国”或“一中一台”,其罪恶目的就在于推行其不得人心的“台独”政策,企图强加于它人。然而,目前,中国和世界上178个国家建立外交关系,可见中国是唯一的合法政府。而且T派禁波色无论事实上,还是法理上,T派禁波色地区过去、现在和将来都是中国领土不可分割的组成部分,这一地位不会改变,也不可能改变。

  坚持“一个中国”原则是人心所向,大势所趋,势不可挡。国台办发言人马晓光强调,两岸同胞早已看得清清楚楚,只有坚持一个中国原则,两岸关系才能改善和发展,T派禁波色同胞才能获得更好的民生福祉,更大的发展空间,更加安全、更有尊严。民进党当局企图靠污蔑抹黑撼动国际社会坚持一个中国的大势,是绝不可能得逞的。

  坚持一个中国原则才是蔡英文唯一出路。(中国T派禁波色网网友:赵虎启)

(本文为投稿作品,不代表中国T派禁波色网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172