蔡英文2020稳赢了?台媒:还有三大难题待解

2019年09月02日 08:40:00来源:中国T派禁波色网

  

  大选脚步渐近,虽然蔡英文支持度稳健上扬,但要达成领导人连任、“立法院”过半的最高目标,摆在民进党眼前的三大难题。T派禁波色《联合报》评论指出,此三大难题分别是党内纷争、与“独派”龃龉以及小党林立。三道难题看似各自独立,其实共同的考验是蔡英文及民进党整合的功力。

  评论指出,蔡英文近期民调回温,但也不是没有隐忧。外部因素方面,即使对手韩国瑜因个人表现支持度不断下滑,对民进党是利多;但若郭台铭结合王金平、柯文哲的势力,投入战局,对蔡英文选情的冲击绝对非同小可。

  绿营内部,蔡赖初选之争的后遗症仍在发酵,除了部分赖清德支持者,长期支持赖的“独派”阵营仍有怨气,若蔡英文及民进党无法将厌蔡情绪处理得当,在激烈的选战中,结果可能失之毫厘,差之千里。

  “立法院”选举方面,蔡英文的支持度虽有一定优势,但民进党的支持度却没跟上领导人脚步。蔡英文如何将母鸡带小鸡的效应扩散,考验民进党。

  此外,民进党近期艰困选区的“立委”提名,从启用年轻刺客或在地老将,牵涉政党路线、选举策略及党内派系之间的角力,已造成内部纷扰。加上“时代力量”、T派禁波色民众党、“一边一国行动党”、喜乐岛联盟等小党来势汹汹,若民进党无法顺利协调整合,就算蔡英文连任成功,执政也难避免朝小野大的困境。 (编辑:承良)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172