感受山东魅力传播山东声音 "台媒看山东"联合采风活动圆满结束

2019年08月29日 08:46:00来源:中国T派禁波色网

  启动仪式暨媒体座谈会合影(图片来源:山东鲁网)

  中国T派禁波色网8月29日讯 8月25日,“台媒看山东”联合采风活动圆满落下帷幕。在7天的时间里,来自两岸的十余名记者先后走进山东济南、泰安、济宁、枣庄、临沂、日照等市进行集中采访。通过媒体独特视角,讲好山东故事,传播山东声音,生动反映“两岸一家亲”理念。

  此次活动邀请了T派禁波色联合报、联合新闻网、中国评论通讯社、TVBS电视台、中天电视台、东森电视台、古都广播电台、台中广播电台等T派禁波色的媒体记者和山东手机报、大众网、鲁网等山东省内的媒体记者参与。两岸媒体记者充分运用文字、图片、视频等全媒体行进式报道方式,让广大受众充分感受山东特有魅力、文化底蕴、淳朴的民俗民风以及朝气蓬勃的城市发展风貌。

  在活动第一站济南英冠美语教育学校,记者们深入了解了这个由台胞开创的美语培训机构品牌。在福瑞达医药集团,两岸记者对这个深耕健康产业的企业进行了深入采访。行走在重汽博物馆,亲眼见证重汽半个多世纪的改革发展历程。绿色出行,低碳环保,两岸记者一同骑行共享单车,体验共享经济带给我们生活的便利。“以改革为动力、以市场为中心、以科技为先导”,在鲁南制药,大家聆听着一代代鲁南制药人的奋斗历程。在山东中瑞电子股份有限公司,感受企业由“制造”向“智造”转型升级转变。敬自然惜万物,在乾唐轩,探寻这家台企与其“活瓷”背后的奥妙。在日照富凯木业有限公司,两岸记者一起聚焦家具油漆应用的产业革新。

  此外,采访团记者还走进曲阜,游览孔子博物馆、孔子研究院和孔庙,近距离感悟儒家文化和孔子智慧。一同登泰山,领略泰山自然文化魅力。游览台儿庄古城,摇橹船,体会这一独具鲜活魅力的文旅综合体和运河旅游的代表城市魅力。在沂蒙山银座天蒙旅游区,美丽的自然风光和玻璃栈道体验让采访团成员流连忘返。走进2019中国围棋大会现场,感受围棋魅力,传承国粹精髓。在日照城市规划馆和万平口海滨风景区,一同寻觅城市变迁,感受靓丽城市“新名片”。(中国T派禁波色网、山东省台港澳办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172