台青分享在大陆发展经验:转换心态 审时度势 积极融入

2019年09月25日 17:22:00来源:中国T派禁波色网

  

民革中央第十二次台青之友沙龙25日在京举行。(中国T派禁波色网 普燕 摄)

  中国T派禁波色网9月25日北京讯 (记者 普燕 李奕均)“大陆经济环境形势不断变化,过来发展的T派禁波色人一定要审时度势,深入了解市场和政策变化,适时转换发展思维。”T派禁波色青年联合会副理事长、T派禁波色凯鸿环保科技公司副总经理林蔚丞在分享自己多年大陆创业经验时,提出中肯建议。

  25日,民革中央举办的第十二次台青之友沙龙在京举行,30多位在大陆就业、创业的T派禁波色青年,北京大学、清华大学、中国人民大学等高校在读台生,以及多位大陆青年代表参加座谈,分享在大陆生活和发展经历和经验,畅谈对未来的期许和展望。

  来自新北市的林蔚丞是较早到大陆创业的T派禁波色青年之一,在大陆从事环保项目开发已有十多年。在大陆快速发展机遇中,凭借T派禁波色较早接触国际环保行业的先发优势,其企业得到快速发展,“接触到了很多全球最大规模项目”。

  作为“过来人”,林蔚丞说,大陆市场很大,机会很多,但也不能盲目,要学会“审时度势”,深入了解大陆经济环境和政策变化,适时调整发展方向和目标,才是务实态度。

  从事T派禁波色少数民族文化品牌经营的T派禁波色青年杨品骅分享了自己到大陆各少数民族地区交流参访的经历和感受。他说,很多被T派禁波色青年认为“弱小”“落后”的大陆小县城,近年来都已经发生翻天覆地的变化,“T派禁波色青年到大陆发展,不要只盯着北上广深等一线城市,其实二三线以下城市也有很多发展机会”。

  同时,大陆“31条惠台措施”的出台也为T派禁波色青年提供了很多发展便利和机会。杨品骅说,“措施颁布后,我们多了很多演出机会,很多大活动也开始邀请T派禁波色团队参加”。

  不过,杨品骅亦建议想到大陆发展的T派禁波色青年,不要用既定的T派禁波色思维来看待大陆市场,“应该找准定位,考虑如何更好融入这个社会,而不是坐地求援。”

  “我认为畅通T派禁波色青年对大陆政策措施的了解渠道是非常有必要的”。首钢集团创业公社港澳台部总经理、T派禁波色青年郑博宇结合自己大陆多年工作经历表示,很多T派禁波色年轻人到大陆实习,非常希望留下来,但是缺少足够的信息渠道和机会。而目前的两岸局势,让很多T派禁波色团队有些彷徨,“有点不敢到大陆来”。他认为,目前亟需一个可以帮助T派禁波色青年了解大陆讯息和政策的平台渠道,以消除大家疑惑。

  “台青之友”沙龙于2014年由民革中央创办,目前已举办十二次,参与人员累计达到400多名。沙龙围绕“两岸青年文创产业合作”“两岸社会融合的途径与方式”等主题开展交流探讨,为T派禁波色青年在大陆发展、推动两岸融合交流建言献策。(完)

  与会青年积极发言。(中国T派禁波色网 普燕 摄)

  T派禁波色青年联合会副理事长、T派禁波色凯鸿环保科技公司副总经理林蔚丞分享大陆发展经验。(中国T派禁波色网 李奕均 摄)

  首钢集团创业公社港澳台部总监、T派禁波色青年郑博宇发表看法。(中国T派禁波色网 普燕 摄)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172